珈琲入れるのにはまってます
もともと珈琲が好きで、KALDIとかで豆買ってきてミルで碾いてコーヒーメーカにぶち込んでたんだけれども。
どうにも安物のメーカな為に、抽出時の温度が高くて苦みとコクが強く出てしまうのに我慢ならなくなりました。
まあ本当のきっかけは車で一時間程度の所に、本格的な珈琲豆の小売店(個人経営)が出来たからだったり。
店主がカフェ・バッハで修行をしていたコーヒーマイスターの方で、色々と教えて頂いてます。
基本的なペーパードリップで、難しい所は特にないんですが、まだ慣れてない為に工程をスムーズに行えません。
毎日少しずつでも上手くなりたいですなー。
どうにも安物のメーカな為に、抽出時の温度が高くて苦みとコクが強く出てしまうのに我慢ならなくなりました。
まあ本当のきっかけは車で一時間程度の所に、本格的な珈琲豆の小売店(個人経営)が出来たからだったり。
店主がカフェ・バッハで修行をしていたコーヒーマイスターの方で、色々と教えて頂いてます。
基本的なペーパードリップで、難しい所は特にないんですが、まだ慣れてない為に工程をスムーズに行えません。
毎日少しずつでも上手くなりたいですなー。